Вы, наверняка, слышали о знаменитых американских шоколадных печеньках с воздушным кремом – вупи пай. Готовятся они просто элементарно, но поражают вкусом и мягкостью. Идеальный завтрак с молоком или для послеобеденного чаепития. Одно плохо – берегите фигуры, остановиться невозможно.

Ингредиенты:

Тесто:
115 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 яйцо
125 мл молока
1,2 ч.л. соды
205 гр муки
50 гр какао
60 мл горячей воды

Крем:
120 гр сливочного масла
330 гр творожного сыра
90 гр сахарной пудры

Размягченное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. В яично-масленую смесь введите молоко, муку и соду, снова взбейте.

В конце добавьте горячую воду и какао, снова нужно взбить.

В тесто добавляете горячую воду и какао. Всё ещё раз хорошо перемешиваете.

 

Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент круглые печеньки. Можно выложить тесто ложкой, но тогда печеньки не будут такими аккуратными. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании они слегка растекутся и увеличатся в размере. Выпекайте около 6 минут в разогретой до 160 градусов. На готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой.

Для крема взбейте пудру, масло комнатной температуры и холодный творожный сыр.

Готовые печеньки остудите, но не кладите их друг на друга – они слипнутся. Затем с помощью кондитерского мешка или ложки нанесите крем на одно печенье и накройте его вторым.

Хранить печенье лучше в контейнере с крышкой, чтобы они оставались мягкими.