Просто обожаю выпечку из творога – сырники, запеканки и печенье. Это готовлю чаще всего – делаю его почти не сладким и с легкой горчинкой грейпфрута, идеально к ароматному чаю, особенно в холодное время года. Просто замечательно хранится в герметичном контейнере, порой пеку сразу побольше и растягиваю удовольствие на неделю. Грейпфрут с легкостью уступит место апельсину или помело – как вам больше нравится, а любители послаще могут просто добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 170 гр муки
  • 220 гр зернистого творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 гр кокосового или коричневого сахара
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1,5 ст ложки сметаны
  • Цедра 1 некрупного лимона
  • Мякоть одного грейпфрута

Способ приготовления:

Слегка взбейте сахар с размягченным сливочным маслом (комнатной температуры, не растопленное), добавьте яйцо, сметану и творог и слегка взбейте. Введите муку, разрыхлитель и цедру, хорошо перемешайте. В конце добавьте мякоть грейпфрута кусочками и перемешайте.

На выстеленный пергаментом противень ложкой выкладывайте тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно формировать шарики руками, тогда печенье получится более аккуратным. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.