Ингредиенты:

Тесто:

  • 260 мл. теплого молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 80 гр сливочного масла
  • 130 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 650 гр муки
  • 2 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст ложка сока апельсина
  • 10 гр ванилина
  • 150-200 гр мандаринового джема (можно заменить на любой цитрусовый)

Приготовление:

Добавьте в теплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок апельсина и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту.

Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать растительным маслом), либо в блендере насадкой крюк. Полученное тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста, смажьте джемом (оставьте немного жидкой составляющей для смазывания), скрутите в рулет, нарежьте на кусочки, на каждый кусочек надавите в центре шпажкой, чтобы рулетик слега выдавился в стороны — видео будет в закрепленных сторис в инстаграм.

Смазать сиропом от джема, запекать на пергаменте, смазанном растительным маслом при 180 градусах 20-25 минут.

Хранить в герметичном контейнере после остывания, чтобы булочки сохранялись мягкими!