Легендарные батончики Баунти всегда были любимыми среди прочих. Невероятное сочетание нежной мякоти кокоса с шоколадом не зря называют райским наслаждением. Готовятся они весьма несложно, а съедаются моментально.

Ингредиенты:

  • 250 гр кокосовой стружки
  • 60 гр сливочного масла
  • 260 мл сливок 33%
  • 8 ст ложек сгущеного молока
  • 50 гр сахара
  • 360 гр молочного шоколада
  • 15 мл растительного масла

Способ приготовления:

В сотейнике подогрейте сливки, масло и сахар, постоянно помешивая до растворения сахара. В миску поместит кокосовую стружку, залейте ее горячей смесью, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться на час.

После добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте батончики. Ребром ножа доведите углы и края батончиков до идеала.

Выстелите пергаментом доску, поместите батончики на нее и уберите в морозилку на 3 часа или ночь.

Когда батончики замерзнут, подготовьте шоколад. Его нужно растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать. Каждый баточник нужно окунуть в шоколад, проследив, чтобы были покрыты все стороны, а затем вновь поместить на доску с пергаментом. Работайте быстро, так как баточники холодные, шоколад быстро замерзает. И снова уберите готовые батончики в морозилку на 30 минут, чтобы шоколад застыл окончательно.